红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

瓦庆超深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-14 10:37:26

本网讯 12月30日,县委书记瓦庆超深入因远镇安定社区,向广大基层党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要巩固深化党史学习教育成果,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会热潮,通过学习,牢记为民初心,坚守职责使命,以理论上的清醒来一场彻彻底底的思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、工作作风之变。

瓦庆超以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 走好全面建设社会主义现代化赶考之路》为题,重点从《决议》的重要意义、“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个历史时期”“四个伟大飞越”“十个坚持”和“三组关键词”等方面,深入阐释了党的十九届六中全会精神。随后,瓦庆超还分别阐释了中央经济工作会议精神以及中国共产党云南省第十一次代表大会精神。

瓦庆超强调,要巩固深化党史学习教育成果,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会热潮,扎实做好学习转化这篇文章,奋力推动区域经济社会高质量发展。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,推动全面从严治党向纵深发展。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九大、十九届历次全会、中央经济工作会、中央农村工作会和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与学习省第十一次党代会、市第六次党代会和省委省政府玉溪现场办公会精神结合起来,善于从其中找指针、找路径、找方法,推动理论武装走深走实。

瓦庆超指出,因远镇在全县“一核两带三区”的生产力空间布局中属于特色产业融合发展区,区域土地资源、矿产资源、民族文化资源丰富。要通过学习,善于在政策中找结合点、切入点、着力点,奋力推动区域经济社会高质量发展。一要聚焦群众富裕富足,做好巩固拓展脱贫攻坚成果这篇文章;二要聚焦产业兴旺发达,做好产业融合发展这篇文章;三要聚焦生活宜居宜业,做好乡村建设行动这篇文章;四要聚焦生态山清水秀,做好人居环境整治这篇文章;五要聚焦乡村治理有效,做好基层社会治理这篇文章。

瓦庆超要求,要加快建立健全“一平台三机制”,完善动态监测预警和责任帮扶工作体系,做好“两不愁、三保障”后续工作。要全面优化农业产业发展空间布局,大力实施“一二三”行动,科学选定“一村一品”,打好种业“翻身仗”;同时走好“产加销联动、农文旅融合”的路子,依托特色的民族文化资源,大力发展休闲农业和乡村旅游,建强一批乡村客栈、旅游网红“打卡点”,形成新的增长极。要大力开展农村人居环境整治提升五年行动,加快推进农村供水保障三年专项行动,持续深化农村厕所革命、生活垃圾整治、生活污水处理,开展美丽村庄和美丽庭院创建活动,梯次推进农村人居环境全面达到“干净整洁”“美丽宜居”“精品示范”。

记者:张荣