红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

元江:功能轮椅送上门 真情帮扶暖人心

发布时间:2022-04-27 17:07:00

  本网讯 扶残助残是中华民族传统美德,在全国助残日即将来临之际,4月25日,元江县残联开展“办实事、解难题”关爱残疾人轮椅发放活动,真正将便民服务落到实处。

微信图片_20220427154531

活动现场,县残联工作人员向残疾人或其家属宣传国家对残疾人的帮扶政策,并把轮椅发放到他们手中,耐心讲解使用方法和注意事项。这些功能性轮椅经过精准适配后,不仅能缓解残疾人家庭的困难,更能方便残疾人本人日常生活,让他们更好地融入社会。

残障人士家属张葵英说:“这批轮椅携带、组装相当方便,轮椅上有一个吃饭的桌子,可以打开在桌子上吃,我觉得相当方便。”

市民王梅说:“政府给我配送轮椅,方便我们残疾人,去哪里都不用杵着拐杖了,谢谢政府。”

微信图片_20220427154550

据了解,此次活动共发放轮椅50台,价值三万元,由中国狮子联会云南代表处捐赠。根据前期需求筛查,县残联还采取上门服务的方式,深入到部分困难残疾人家庭中送上崭新的轮椅,帮助他们解决出行难问题,提高残疾人生活质量,真正将便民服务落到实处。

记者:李霜蔓 白姝琦