红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

瓦庆超主持召开县应对疫情防控工作领导小组会议 全力做到疫情要防住 经济要稳住 发展要安全

发布时间:2022-05-12 10:50:40

微信图片_20220512091416

本网讯 5月11日,县委书记瓦庆超主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,毫不动摇坚持党中央确定的疫情防控方针政策,扎实做好常态化疫情防控工作,全力做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

瓦庆超指出,全县上下要始终保持政治清醒,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决做到疫情防控和经济社会发展双统筹双推进,全力做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

瓦庆超强调,要充分发挥“党建引领”的组织力和执行力,广泛动员社会力量,推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为治理优势,在全县防控一盘棋思想下,有效统筹工作力量和社会资源,做到行动、步调、思想、措施全面统一,坚决守牢疫情防线。

瓦庆超强调,要在“防”字上抓落实,全面落实“三查一兜底”“两管两监测”工作要求,紧盯重点场所、重点岗位、重点环节等,继续压实属地、部门、单位、个人“四方”责任。要在“备”字上抓落实,发改、工信、交通、卫生等部门要主动靠前工作,完备防疫应急预案,保障要素供应,统筹调配物流、物资、医疗等防控力量。要在“练”字上抓落实,演练、实练、真练,以练为战提升疫情突发的应急处理能力。要在“查”字上抓落实,强化督查问效,压紧压实责任,聚焦差距补短板,全力巩固再提升,扎扎实实把疫情防控各项工作做实做到位。

县委副书记、县长白文华传达学习中央政治局会议及中央政治局常委会议精神,要求各级各部门提高思想认识,加强学习研究,强化防控责任,提升应急能力,做好疫苗接种工作,加强防疫物资保障,统筹安全生产,确保疫情防控各项措施落地落细、取得实效。

县领导李树辉、曹玉菲、王绍伟、雷长林、张伟承、胥春云等参加会议。

记者 :陈卓  刘政佳