红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

元江:花灯说唱接地气 惠民政策我来讲

发布时间:2022-05-13 17:44:04

本网讯 身边人讲身边事,在云南省2022年度社会科学普及宣传周到来之际,元江县充分发挥百姓宣教队的作用,通过花灯说唱的形式,向群众普及2022年城乡居民养老保险的相关惠民政策。

5月10日,曼来社区的会议室里不断传来花灯说唱的声音,引得在场的学生和当地群众聚精会神观看。曼来镇百姓宣教对的成员们,巧妙利用花灯小曲结合现场问答,把2022年城乡居民基本养老保险的惠民政策相关知识传达给当地群众,大家不仅在听觉上享受了一场文化盛宴,也学到了惠民政策相关知识。

曼来中心小学学生唐梦萍说:“我以后要做一个传播者,将养老保险知识传播给更多人,给家里人普及,也给村里的人多讲讲养老保险的知识。

城乡居民基本养老保险是一项实实在在的惠民政策,每年每个参保缴费人都可以根据自己的经济状况自由选择,靠自己存,靠国家补,紧跟党和国家给予人民群众的好政策,就能享受国家发展政策红利。

为进一步提高惠民政策的知晓率,县社会保险局、县税务局邀请曼来镇百姓宣教队,以花灯说唱的形式宣传惠民政策。通过更接地气、更通俗易懂的宣传方式,进一步补齐部分群众参保认知不足、养老保障能力偏低短板,实现基本养老保险扩面增效。

曼来镇百姓宣教队队长张有华说:“要把这个政策通过花灯,通过农民群众喜闻乐见、爱听爱看的形式编成花灯,让农民群众知道这个惠民政策。

元江县社会保险局局长李玉者说:“下一步我们将把这个思路、经验推广到每个乡镇(街道),积极的根据本地实际情况,挖取具有民族特色的宣传方式,努力让老百姓人人知晓。

记者:乔韵蓓 范魏嵩