红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

元江县召开2023年部门预算和2023—2025年中期财政规划编制工作会议

发布时间:2022-09-13 15:20:10

本网讯 9月9日,元江县召开2023年部门预算和2023—2025 年中期财政规划编制工作会议,总结一年来预算管理改革主要工作,研究讨论下一步深化部门预算改革的方向,安排部署2023年部门预算编制工作。

会议指出,今年以来,面对宏观经济下行、组合式减税降费以及疫情影响对财政运行带来的强力冲击,全县财政收支形势非常严峻,各级各部门要高度重视,强化责任担当,立足工作实际,转变工作作风,加强同财政部门的沟通协调,共同做好全县各部门2023-2025年中期财政规划和2023年部门预算编制工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议要求,要充分发挥主体责任作用,准确把握预算编制的重点和要求,将预算编制工作纳入部门工作全局统筹考虑,精心组织,周密部署,让“马上就办、雷厉风行”成为工作习惯,以坐立不安、寝食难安的紧迫感、责任感,将“元江之变”融入干事创业的全过程,奋力追赶超越,为元江经济高质量发展奠定基础。

会议还对各乡镇(街道)财政所所长和各单位预算编制工作经办人员进行了业务培训。

记者:杨满堂