红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 红河街道
  3. 通知公告
  4. 正文

“随处见绿,百米一园”蝶变那堕真抓实干,践行绿化美化三年行动

发布时间:2022-09-16 09:01:32

8月20日,玉溪市城乡绿化美化三年行动启动电视电话会议召开后,红河街道根据县委、县政府关于实施绿化美化工作要求及安排部署,当天上午组织街道干部职工、社区部分干部参加红河街道城乡绿化三年行动启动仪式暨义务植树活动,第一时间把市委、市政府和县委、县政府的决策部署贯彻落实到位。

微信图片_20220914102517

8月23日,在红河街道桥头社区那堕居民小组,一大早小组里的男女老少就热火朝天的为建设“绿美小组”行动起来。种植花草的过程中,大家干劲十足,有的拿锄头、有的拿铁锹,刨沟、挖坑、除草、种花、浇水,现场一派热闹非凡的劳动景象,为建设美丽多彩的家园辛勤劳动着。没多久,在小组干部的有序指导下,小组主干道和道路沿线两边、农户房前屋后的空地等处,因地制宜覆土种植上太阳花、四季花、吊兰等植物。

“我们村子最漂亮啦,像一个美丽的大花园,我像一只会飞的小蝴蝶,在花丛中飞来飞去,我最爱我们的村子啦!”白赵琴小朋友边荡秋千边开心的说道。

微信图片_20220914102526

“我平时就喜欢种点花花草草,院子里的这些多肉植物都是我自己种的!现在不只是家里漂亮,家外面也好看,你看从我们家看出去,一大片花花草草多漂亮,每天看着这些漂亮的花,我们村子的人太幸福啦!”白顺英白大姐笑眯眯的说道。

杨琼艳大姐说:“真的感谢我们街道、社区的领导,还有我们小组里的干部,带着我们村民一起把小组打扮得漂漂亮亮的,以后我们要继续保持院落和道路环境的整洁,把我们小组的环境搞得更好,让更多的人来我们那堕玩。”

“这几天的植树种花是在那堕践行城乡绿化美化三年行动的一次活动,能得到村民们这么热情的支持,我们也是非常开心的!通过此次绿化美化活动,使村容村貌焕然一新,人居环境明显改善,推动那堕人居环境从“净”起来向“绿”起来、“美”起来大步前进。”那堕居民小组长白建平说道。

微信图片_20220914102550

此次种花植树活动,让村民们在劳动中切身体验到快乐和艰辛,为建设美丽那堕添彩,为生态环境建设奠定坚实基础。同时,也引导村民在自家庭院和房前屋后种花植树,大力发展庭院经济,用自己的双手,建设美丽家园。

红河街道办事处主任许庆介绍:“那堕居民小组以践行城乡绿化美化三年行动为抓手,结合打造成为元江乡村旅游示范点的契机,突出自身的区位优势,逐步完成‘村子建在花园里’大跨步式的农村人居环境整治提升,实现‘随处见绿,百米一园’绿美乡村为最终目标,让美丽乡村留住美丽乡愁!”