红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

羊街:草果飘香产业旺 哈尼山寨秋收忙

发布时间:2022-09-20 17:32:00

本网讯 初秋时节,正值草果成熟期。元江县羊街乡哨当村的400多亩草果进入采收季,小小草果已成为当地果农增收的“致富果”。

微信图片_20220916161723

走进哨当村的草果种植地,一片片生机盎然的草果地映入眼帘,一串串红彤彤的草果散发出丰收的喜悦。村民们背着箩筐,熟练的割下草果串,很快就装满了箩筐。“金果银果不如草果”,哨当村的村民告诉记者,今年雨水充足,草果的亩产值最高可达1吨,亩均收入8000余元。

种植户段里福说:“草果好种,好管理,收入高,我们都喜欢栽,好卖!”

群山环绕是制约当地农业生产的瓶颈,也是大自然赋予的宝贵财富。近年来,羊街乡结合山区发展实际,把群众持续增收的重心聚焦在生态产业上,壮大绿色生态产业,目前林下种植的草果达400余亩。下一步,羊街乡将积极探索做好农产品提质增效,以产业兴旺带动乡村振兴。

记者:杨满堂  通讯员:龙娅