红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

以旅游文化艺术节为桥梁 推动社科知识普及民俗文化宣传

发布时间:2022-10-11 16:02:05

在国庆黄金周期间,元江县在抓好疫情防控、发展安全的前提下,开展2022年“庆国庆·迎盛会”系列活动。云南省新时代文明实践社科普及志愿服务玉溪元江分队文化涵育志愿服务队以庆国庆·喜迎二十大者嘎乡村旅游文化艺术节活动桥梁,开展传承民族传统文化活动,推动社科知识普及民俗文化宣传。

图片1

图片2

图片3

图片5

本次者嘎乡村旅游文化艺术节活动内容丰富多彩,有围绕傣族村者嘎的特色美食、民风民俗、村风村貌等拍摄“多彩者嘎”摄影大赛、民绣元江·非遗织锦时装秀、傣族风情篝火晚会、民族歌舞表演等活动,每天活动丰富多彩,元江305名社科普及志愿服务队志愿者积极参与摄影大赛、民绣元江·非遗织锦时装秀、民族歌舞表演等活动,通过活动向3.2万人次游客宣传傣族服饰、民族歌舞等民俗文化,推动社科知识普及宣传。

近年来,元江县社科联积极争取县文旅局支持,深度挖掘民族文化资源,加快乡村旅游产业发展步伐,为不断丰富社科基地活动内涵,结合元江是个多民族自治县的特色,扩大社科民族文化影响力。(文/县社科联 杨红艳 图/澧江街道新时代文明实践社科普及志愿服务分队史玉成)