红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

喜迎二十大 书香伴我行∣曼来中心小学“教师每晚一小时读书活动”有声有色

发布时间:2022-10-12 11:41:18

01

本网讯 9月27日晚,曼来中心小学举行《习近平谈治国理政(第四卷)》读书研讨会暨“每晚一小时读书活动”开班仪式。

03

开班仪式上,曼来中心小学党总支书记、校长王思黑在动员讲话中指出,《习近平谈治国理政(第四卷)》为广大青年教师提供了行动指南和丰富的精神食粮。他在讲话中回忆到:自己在红旗小学任教一年的时间里,刻苦努力,不断加强理论知识和法律法规的学习,认真研读《中华人民共和国宪法》,为后面当选原东峨中心小学党支部书记打下了良好的基础;在原羊岔街中心小学担任党支部书记、校长一年的时间里,通过坚持读书,用知识来武装自己的头脑,认真贯彻落实羊岔街中心小学的管理制度,极大地改变了师生的行为习惯。王王思黑校长强调,青年教师要利用自身优势,将新思想、新理念带入工作,大胆想象,不断思考,把创新思维转化为内生动力,既要有摸着石头过河的胆魄,也要有科学应变的智慧,读书要入心入脑,只有这样才能完成时代交给新一代青年教师的光荣使命。

当晚的学习活动上,参加开班仪式的曼来中心小学全体教师一起大声朗读了《习近平谈治国理政(第四卷)》的部分节选内容。教师们纷纷表示,这样的读书活动很有意义,可以从书中汲取奋进的力量,更加坚定了作为一名人民教师的理想信念,在工作中把“教好书、育好人”当作自己的神圣使命,想方设法提升教育教学质量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

喜迎二十大,书香伴我行。曼来中心小学通过开展教师每晚一小时读书活动,让全体教师从更宽广的层面理解教育,从社会的高度看教育,跳出教育看教育,对教育有更多的理性看法。同时,帮助教师个人坚定教育信仰,提升人生境界,让自己在博大精深的思想中更透彻地领悟教育的真谛,从各方面感受书中的风采,反思自己的教学,让自己更有灵性,更有见解,走出自己的教育特色之路。

(曼来小学通讯员 李梦华)