红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

“姜”来可期!安定社区400多亩大芽小黄姜喜获丰收

发布时间:2022-11-16 10:55:00

微信图片_20221116095134

本网讯 近日,元江县因远镇安定社区传来好消息,400多亩大芽小黄姜喜获丰收,一起去现场看看。

这几天,安定社区大班碧村小黄姜种植户金玉芬家的地里,呈现出一派繁忙的丰收景象,工人们忙着拔姜、去叶、清土、装箱,这些生姜经过查验后装车待发,将发往省内外。

元江县陆华蔬菜种植专业合作经理 刘增禄说:这里的海拔在1600米到1800米,小黄姜的亩产可以达到3吨半左右,小黄姜亩产可以达到1万元以上,我们主要销往罗平县、山东省、贵州省、四川省等地。”

微信图片_20221116095140

为了增加村民的收入,大班碧小组自2020年开始发展生姜种植,采取“合作社+农户”的种植方式,在元江县陆华蔬菜种植专业合作社的带领下,种植面积从最初的80亩发展到今年的400多亩。除了大班碧小组,合作社还带动周边小组村民发展小黄姜种植,今年预计总产量达1000多吨。10月份开始收姜,可以收购至次年2月份,目前收购价为每公斤3.7元,将为群众增收400多万元。

小黄姜种植户 金玉芬说: 我家今年种植了153亩的生姜,每亩产量达到3吨多,每亩收入达到1.1万元左右的毛收入,我家今年预计达到150多万的毛收入,在生姜种植合作社的带领下我们的日子会越来越好。

记者:李薇 通讯员 董艳 李瑞祺