红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 红河街道
  3. 社区工作
  4. 正文

【四级联创】红河街道“四个三”推动乡村振兴和基层治理全面提质

发布时间:2022-11-22 10:49:03

红河街道以开展“四级联创”工作为契机,积极探索创新,通过“四个三”推动基层党建全面进步,推动街道乡村振兴和基层治理全面提质。

微信图片_20221118131318

微信图片_20221118131345

注重“三个建设”,强化组织架构。充分发挥党组织的领导核心作用,推进44个村(居)民小组党支部、5个社区党总支和街道党工委建设,形成“三位一体”的组织架构,上下联动,持续巩固和深化党支部规范化建设,不断健全党的基层组织体系。

微信图片_20221118131419

完善“三项制度”,强化规范运行。进一步完善自治、德治、法治相结合的村(居)民委员会规范化建设制度,完善网格化管理制度,完善“三重一大”及“三资管理”制度,将权力运行在阳光之下,严格实施“阳光工程”。

微信图片_20221118131431

抓好“三项工作”,强化宗旨意识。与“两转一强一提”工作有机结合,持续在抓发展、抓治理、抓服务上下功夫。扎实推进产业发展、村集体经济壮大、重点项目建设、社会基层治理、优化营商环境等工作,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的初心和宗旨。

微信图片_20221118131444

凝聚“三方力量”,强化工作合力。坚持街道吹哨、部门报到、群众参与的工作机制,通过“三双”工作、红色积分等方式,在政策宣传、创文固卫、疫情防控、人居环境整治等工作中凝聚三方力量,形成党组织领导、各级组织协同、群众广泛参与的共建共治共享格局。