红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 澧江街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

澧江街道开展“党建+河长制”清河行动

发布时间:2022-11-30 16:11:13

为深入贯彻党的二十大精神,深刻把握习近平生态文明思想要义,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,澧江街道强化思想引领、创新服务方式,通过“党建+河长制”方式,以党建引领抓好好护河行动开展,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的生态环境。11月25日,澧江街道组织全体党员及各村社区部分党员干部在清水河流域开展清河行动。

微信图片_20221125155851_副本

活动现场,大家穿着红马甲,热情高涨,手拿扫帚、钳子、垃圾袋等工具,在进行简短分组后,迅速投入劳动中,全面清理河道两岸草丛中的塑料袋、碎纸屑、空瓶子等垃圾,疏通被树枝等腐败物堵塞的河道口,打捞河沟水面白色垃圾、废弃农作物等漂浮物。经过一上午的集中打扫清理,清水河道环境得到有效改善,河滩边的垃圾基本被清除干净,河道环境得到明显改善,清水河沿岸变得更加美丽整洁。

微信图片_20221125155846_副本

通过本次活动在全社会营造了“爱水、护河、从我做起”的良好引导氛围,增强了党员带头爱护河流生态环境的责任意识,激励党员干部以强烈的使命担当和高度的行动自觉,在爱河、护河的行动中进一步发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行“人与自然和谐共生”的发展理念。

微信图片_20221125155927_副本

下一步,澧江街道将继续按“河长制”工作要求,进一步压实工作责任,创新工作方式,将辖区内河流环境保护治理工作推向深入,不断改善生态环境质量,努力打造生态宜居澧江。