红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 澧江街道
  3. 通知公告
  4. 正文

澧江街道正式启动江东社区界牌防火检查站应急值班值守工作

发布时间:2022-11-30 16:18:05

为认真贯彻落实《云南省森林草原防灭火指挥办公室关于启动全省森林草原火灾应急值班值守工作的通知》,切实做好今冬明春森林草原防灭火工作,2022年11月24日,澧江街道正式启动江东社区界牌防火检查站应急值班值守工作。

微信图片_20221125164458_副本

23日下午,县委副书记、县长、县级总林长白文华同志率领多名领导到澧江街道县城面山巡林调研造林绿化成效和灌溉水源问题。巡林调研中发现江东社区界牌小组、四角田小组林区存在可燃物多、火灾隐患大,游客野炊野外用火现象突出等问题隐患。要求澧江街道增强保护生态资源的责任感和防患化解危机的紧迫感,及早落实森林草原防灭火工作各项管控措施。

微信图片_20221125170255_副本

巡林调研结束后,街道办事处主任、街道级总林长龙云锋同志按县长、县级总林长白文华同志提出的要求,及时安排部署森林草原防灭火工作管控措施,全面启动街道防火检查站应急值班值守工作。

龙主任强调,要严格落实森林草原防灭火工作责任制,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。一是以林长制为抓手,压实各级责任。二是强化宣传发动,增强防火意识。三是严格火源管控,深化隐患排查整治。四是加强值班值守,做好指挥调度,确保辖区森林资源和群众生命财产安全。