红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 羊街乡
  3. 推荐头条
  4. 正文

羊街乡开展深化基层党建“四级联创”2022年评估验收工作

发布时间:2022-11-30 17:40:55

根据县委组织部关于开展深化基层党建“四级联创”评估验收工作的相关要求,羊街乡第一时间安排部署,制定印发了《羊街乡关于开展深化基层党建“四级联创”2022年评估验收工作方案》,并组织乡党政班子成员、各村(社区)书记、副书记召开了一次验收工作培训会,将评估验收工作的具体要求和步骤传达到村(社区)、村(居)民小组一级,确保验收工作按要求按时间节点推进。

67fe26cd8ec17b6e5f20ae80cd8d0ba

按照村(居)民小组由村(社区)验收,村(社区)由乡挂钩组验收的工作要求,羊街乡于11月21日至11月25日对全乡所有村(社区)和村(居)民小组同验收、同考核,按照今年创建计划择优完成达标、示范要求。

本次评估验收工作以“三必谈两查看一测评”的方式进行,即与党组织书记、班子成员、党员群众谈话,查看台账资料、实地查看达标示范建设情况,填写“四级联创”指标完成情况测评表。

a6f99f69502799e0f091a361cdcc17a

考核组与党总支书记必谈,了解本村(社区)“四级联创”工作开展情况、达标、示范创建思路;与班子成员必谈,了解其对“四级联创”的认识理解、分管领域与创建工作的结合情况;与党员群众必谈,了解基层民众是否听说过“四级联创”、对创建成果有什么看法。一是重点查看村(社区)台账资料,随机抽查不少于2个小组的台账资料;二是实地查看达标、示范点建设情况。

参照“四级联创”指标体系中的评分标准,填写对应级别的指标完成情况测评表,由考核组人员测评,最终测评结果取平均值。

截至目前,羊街乡6个村(社区)、55个村(居)民小组已全部完成验收工作。在下一步的工作中,羊街乡将以此为契机,继续抓好达标、示范创建工作,以高质量基层党建引领,推动羊街乡村振兴和基层治理工作全面提质增效。