红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 咪哩乡
  3. 图片新闻
  4. 正文

咪哩乡:绿化美化再行动 留住乡愁留住美

发布时间:2022-11-30 21:43:13

微信图片_20221125083906

咪哩乡自开展绿化美化三年行动以来,召开咪哩乡绿化美化三年行动动员会,从大着眼优化村庄布局,以绿化美化为方向,以提质增绿为主线,以基层党建四级联创为抓手,以结合“临违危空闲残”六必拆,在路、水、村、宅等“四旁”进行绿化植树,在门前、屋后、闲空地、边角地等开展小微花园、菜园和公共绿地建设,全面推动咪哩绿增特色、美添亮色,人人争当“绿美”卫士,多种形式扮美扮亮我们的庭院和村庄。

用

 

用2

 

用4

 

11月25日早上,咪哩乡领导干部带着锄头、推车开展主题党日绿美植树行动,根据咪哩气候条件,选择树种,增强乡村绿化的多样性,避免千村一面,一个树种种到底,以实际行动绿化、美化村庄。

咪哩乡因地制宜,全面铺开绿化美化行动,发动志愿者、群众参与植树增绿,打造生态宜居环境,多层次、多渠道引导群众力量做好村庄绿化,提升村庄绿化颜值。

微信图片_20221125112303

 

微信图片_20221125141150

 

下一步,咪哩乡将继续围绕绿化美化三年行动,以绿美三年行动为标准,示范引领、以点带面,充分发挥基层党建四级联创示范引领作用,发动群众参与绿化美化行动,在房前屋后、村社道路、闲置土地等区域植树绿化、栽花美化,能种尽种、应绿尽绿、见缝植绿,长抓长效,打造绿美宜居村庄,让群众有树荫能遮阳、让孩子有水果可以吃、让鸟语花香在春天绽放、让美丽乡村留住美丽乡愁。