红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 咪哩乡
  3. 社区工作
  4. 正文

咪哩中学开展“爱国主义民族团结”活动

发布时间:2022-11-30 21:42:53

图片1

 

图片2

 

自民族团结工作开展以来,元江县咪哩中学切实推进民族政策知识进学校、进课堂,通过采取学生喜闻乐见的形式,引导学生不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同和对中国特色社会主义道路的认同,积极践行民族团结进步进校园活动,教育引导各族青少年牢固树立民族团结的思想观念,增强民族团结的自觉意识。

一是利用多种手段,提高民族团结宣传覆盖面。为使民族团结教育活动开展得有声有色,咪哩中学充分利用各种宣传手段,包括学校国旗下讲话、宣传栏、主题班会等,大力宣传民族团结教育的指导思想及相关要求,大力宣传各族人民在民族团结工作中取得的丰硕成果及涌现出的先进事迹。  

二是以思想品德课为契机,开展民族团结教育。在课堂学习之余,充分利用晨训、思想品德课,开展民族团结和公民道德建设为主要内容的学习教育活动,让广大师生深入了解“我们中国之所以美丽,是因为56个民族56朵花齐绽放。民族团结、繁荣发展是我们每一个人、每一个同学的责任与愿望。”

通过民族团结系列活动的开展,激发了青少年的爱国热情和民族团结意识,不仅丰富了广大学生的校园文化生活,更加深了学生对爱国主义、民族团结和党的民族、宗教政策的认识、理解和把握。