红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 曼来镇
  3. 推荐头条
  4. 正文

劳动最光荣 除草我能行——曼来中心小学开展劳动基地锄草活动

发布时间:2022-11-30 17:09:15

劳动是生活的基础,是幸福的源泉。为了更好地开展学校劳动实践,并落实“双减”政策践行劳动教育,让劳动课落地。2022年11月15日,在曼来中心小学教学副校长、曼来片区区长张桂仙的带领下,在老师们的陪同中,曼来小学五年级的同学们走进学校的室外劳动基地,在秋日暖暖的阳光下,进行了“锄草”劳动实践活动。

IMG_1531

活动开始,老师耐心地给孩子们讲解锄草的步骤、技巧和注意事项,并亲自进行示范。简单的分配任务后,同学们三个一组五个一群,到处一派除草的繁忙景象。灰土和汗水丝毫没有减弱大家对劳动的热情,无论老师,还是学生,都抡起锄头,埋头苦干。

IMG_1481

基地里洒下了老师和学生的汗水,留下了他们的脚印,见证了同学们的成长,也回荡着大家的欢声笑语。勤劳耕耘,才能收获硕果。本次锄草活动,大大提高了学生们的劳动意志和能力,让每一位参与活动的学生,都体验到劳动的快乐。(曼来镇 何悦)