红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 那诺乡
  3. 图片新闻
  4. 正文

党员示范引领 助推小春生产——那诺乡开展特色主题党日活动

发布时间:2022-11-30 17:57:46

10月20日上午,那诺乡机关党支部、青年人才党支部和中心站(所)联合一、二党支部共同开展了一次以“党员示范引领 助推小春生产”为主题的党日活动,31名机关、事业单位党员、入党积极分子参与此次活动。

图片

党员引领示范,助推小春生产

党员干部们扛着党旗、身穿红色马甲、胸前佩戴党员徽章,到田间地头,帮助群众掰包谷、清理玉米秸秆、耕地除草、施肥撒种,种下了彩色荞麦和彩色藜麦,引领群众发展那诺特色小杂粮产业。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

    老党员传帮带新党员,党员骨干传帮带入党积极分子,以实际行动践行党员先锋模范作用,入党积极分子也在活动中得到了检验锻炼。

本次主题党日活动增强了党员干部的大局意识、服务意识,有深远的意义,通过党员示范先行,能够提高群众发展意识,解决冬闲田发展问题,宣传粮食安全政策,为我乡小春产业发展和农文旅融合发展打牢基础。

种植观赏性小杂粮,一方面能够促进小春生产的发展,保障粮食安全,提高秋冬闲田使用效率,推动农户增收致富;另一方面,彩色荞麦、彩色藜麦属于新品种,花开时便成为花海,能够吸引游客到那诺观光,带动乡村文化旅游经济发展,助推农文旅全面融合发展。

    目前,全乡小春作物主要有小麦、冬荞、蚕豆、白菜等。小春粮油作物已播种1528亩,其中油菜100亩、豌豆30亩、冬荞1058亩、白菜440亩、小麦100亩,下一步计划继续推广种植烟后白菜1100余亩,逐步调整农业产业结构,切实提高群众收入。