红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

永金高速元江段建设全速推进

发布时间:2023-01-17 16:29:15


微信图片_20230117104749

本网讯 永金高速新平(戛洒)至元江(红光)段是玉溪全力推进的县域高速公路“互联互通”工程。为抢抓冬季施工黄金期,工程建设者坚守施工一线,赶进度、守安全、保质量,按照时间节点全力推进项目建设。

微信图片_20230117104759

临近春节,年味渐浓。在永金高速新平至元江段十二分部施工现场机械轰鸣,仍是一片繁忙景象。工人们各司其职、有序施工,为该段工程实现今年9月通车的目标全力奋战。

永金高速十二分部项目总工 刘正启说:“我们承建的永金高速十二分部位于元江县曼来镇,主线有3.4公里,G8511昆磨高速改建段有5.9公里。预计(永金高速新平至元江段)通车目标是在2023年的9月24日,土建部分的施工计划是在6月30日全部完成。”

刘正启告诉记者,他们在元江承建的主要内容为路桥工程,经常涉及桥梁高处作业。为此,建设方细化重要施工节点,严格按照施工方案,做好施工人员安全技术交底工作,及时跟踪施工现场情况,确保施工有序推进,工程质量安全可控。

永金高速十二分部项目总工 刘正启:项目施工的重难点,是在于桥梁的高处作业施工,(为此)项目管理上严格按照集团公司要求的“四保一控一树”进行实施,高处作业和特种作业人员,必须严格按照要求培训合格、持证上岗,安全管理人员和现场管理人员在关键工序和施工时,必须在现场进行严格的旁站监督,确保安全保障措施投入有效,保障工人的生命安全。

据了解,永金高速新平至元江段全长60.676公里,元江境内有近19.5公里。目前,元江境内的三个分部建设工程,已投入870名人员和172辆机械进行施工作业。项目建成后,将对完善云南省路网规划、促进滇中南地区经济贸易往来和交通发展、全市县域高速公路“互联互通”具有重要意义。

记者:乔韵蓓 周馗 李世美