红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

元江:新春通新路 路畅心更畅

发布时间:2023-01-18 16:16:19

微信图片_20230117104111

本网讯 2022年以来,我县以打通“断头路”、连接主干道为重点,通过道路“活血通脉”惠群众、推进城市更新积蓄势能。1月16日,澧中路东段、中段这两条市政道路也迎来通车时刻,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛。

微信图片_20230117104124

澧中路位于元江县城南片区,元江二小、元江二中以及多个居民小区就在周边,人流车流密集。记者首先来到始于红旗路、止于元江大道的澧中路东段,新开通的道路宽阔平坦、笔直整洁,不少车辆行人已经开始通行。新年新气象、新春添新路,市民群众是看在眼里、喜在心上。

市民 白玥说:“我在这里(澧中路东段)开早点店,这条路开通,我们这里人也会更多,生意更好做。”

市民 方自福说:“我们在元江二小接孩子,不需要绕来绕去的,直接从元江大道上过来就可以接孩子回去,实在是方便。”

市民 方栎梧说:“刚刚我就从这边澧中路东段骑着摩托车过来的,这条路很好走了,为我们节省了很多时间,以后我们办事效率也很高了。”

打通一条、提升一片,路畅心畅、好事成双。同一天开通的,还有位于天宝路至兴元路的澧中路中段。据路段施工方介绍,目前澧中路这两条道路已完成车行道路面及雨污、通信、管道的施工建设,下一步还将完善后续的道路配套设施。

金埔园林股份有限公司项目经理 韩云蛟:年后将对这两段的标识标牌系统、人行道及行道树等附属设施进行施工,以及澧中路其他路段的施工。

纵横交通惠民生、条条大路通幸福。2022年以来,县委、县政府将民之所盼作为政之所向,从城市更新入手,以市政主干道为主线,织路网、疏堵点、接断头,不断疏通城市发展脉络,罗槃大道、铭学路、元江大桥及东延线、文化路东延线等市政道路相继通车,基本形成了“一环四纵六横”城市路网布局,群众的出行和生活环境都得到极大改善。

市民 李韬说:“我是住在附近(澧中路中段),我们晚上出来散步会方便很多,也更安全。”

市民 龙潇晗说:“我是在外面读书,最近抽点时间就出来逛一下,发现家乡变化挺大的,包括道路的建设、城市的绿化,还有一些文娱的活动。”

拓展规划空间、优化发展布局。下一步,我县还将苦干实干,加速县城扩容提质,全力打通“断头路”,让一条条民生路、产业路、发展路接连通车,真正实现路通民心畅,道顺百业兴。

县住房和城乡建设局党组成员 王永福说:“我们将根据县城路网总体规划,加快实施平安路北延线、兴隆街改扩建、西门路东延线等市政断头路,争取在年内全部建设完成,让市民尽早享受交通路网带来的便捷。”

记者:乔韵蓓 杨满堂 周馗 赵盈润(实习)