红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

元江县社科普及志愿服务队开展创建国家生态文明建设示范县宣传

发布时间:2023-01-18 16:13:04

为全面推进国家生态文明建设示范县创建工作,元江县社科普及志愿服务队利用春节期间人员流动大,各级文化部门开展新春文化活动的契机,广泛开展生态文明创建宣传工作,充分调动了群众参与热情,形成群策群力抓创建的工作合力。

1月16日,元江县澧江街道宣传文化服务中心、新时代文明实践所大门口正如火如荼的开展2023年澧江街道“我们的节日——春节”送春联活动,元江县社科普及志愿者向广大市民发放《元江国家生态文建设示范县创建倡议书》,宣讲创建示范县的重要作用和意义。据统计,当天共发放500余份倡议书。

图片5

图片6

图片7

据了解,元江县社科联志愿服务队在创建生态文明示范县工作中积极参与,通过电子显示屏滚动播放宣传标语、制作宣传牌、入户发放《创建国家生态文明建设示范县》宣传手册等方式,向广大群众宣传创建工作的重要性和必要性,提高群众知晓率。同时,在广场、人员聚集区域摆摊设点,悬挂横幅标语、发放宣传手册和宣传袋等方式,耐心向群众讲解生态文明建设相关知识,引导广大群众参与其中,形成人人参与生态文明创建的良好氛围。

截至目前,滚动播放宣传标语18条,发放宣传资料1000余份,宣传覆盖1万余人次。下一步,元江县社科联志愿服务队将深入推进林长制、河长制建设,扎实开展人居环境整治工作,与生态文明示范县创建工作有效结合,切实提高广大群众环保意识,使创建工作常态化、长效化开展。(文/唐明华  图/新时代文明实践所)