红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

春联送到铁路上,火车站里年味浓

发布时间:2023-01-18 16:14:45

春节将至,年味渐浓,为给群众营造一个喜庆祥和的节日氛围,同时弘扬中华优秀传统文化,1月15日,元江县文化和旅游局社科普及志愿服务队在元江火车站站前门口和站内候车厅开展“我们的节日—春节”“翰墨新春—送福到家”送春联活动。

一大早,县文化馆和县图书馆工作人员、书法名家、书法爱好者及甘庄街道办事处志愿者已经摆好桌椅,准备好写春联所需的笔墨纸砚,分别在站前门口和站内候车厅同时开展送春联活动,为进出站旅客、站点工作人员及附近村民写春联、送“福”字,没一会儿便引来过往旅客的驻足欣赏。

图片1

图片2

图片4

图片3

书写过程中,志愿者将写好的春联和“福”字整齐排列好,供旅客们自行挑选,还有的旅客自选对联邀请书法老师帮忙书写,看着一个个温馨的“福”字和精美的春联,在场的人们心里都暖极了。

据统计,此次送春联活动,共计送出春联200副、“福”字200个,把春联送到铁路上,把最美的新春祝福送到了南来北往的旅客心中、火车站工作人员心中、附近村民心中,旅客们在归途中也早早感受到新年的喜庆氛围。(文/张昆慧唐明华  图/杨尚彬)