您当前位置: 曼来镇
曼来镇千亩方橘(沃柑)大量成熟上市
[ 元江新闻网   发布时间:2019-01-25   进入社区    来源: ]

mmexport1545122520931_副本

本网讯(曼来镇农技站 董军忠)坐落于曼来镇东峨村委会曼列后山的元江锦泉农业有限公司种植生产的千亩方橘(沃柑)大量成熟上市。整个果园,放眼望去,一串串又黄又大的方橘(沃柑)挂满枝头,工人正忙碌地采摘、分拣、包装,准备销往国内外各大批发市场。

IMG20190114155404_副本

据公司技术人员王林安介绍:“方橘(沃柑)是一个晚熟杂交柑桔品种,由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交而成,该品种汁多味甜、化渣性好,含糖量高于同类柑桔。元江锦泉农业有限公司于2015年引种。”

mmexport1548386982326_副本

近年来,公司不断加大科技投入,大力开展新技术新模式试验示范,推广标准果园建设和高品质栽培技术,以提升方橘(沃柑)品质,扩大市场。果园常年沐红河谷阳光,浴天降甘露,饮哀牢山泉,施生态农肥。全程严格实施绿色生态管理,造就了方橘(沃柑)16°的果甜新高,备受消费者和果农的青睐。

三年来,公司累计种植方橘(沃柑)8.5万余株,1800多亩,预计实现年产量2000吨,毛利润1600万元以上。

 

编辑:曼来镇
分享到:
相关链接