您当前位置: 曼来镇 >> 本土新闻
曼来荔枝尝鲜季等你来打卡!
[ 元江新闻网   发布时间:2021-05-10   进入社区    来源: ]

DSC_0702_副本

QQ截图20210510164839

曼来镇荔枝陆续成熟,走到荔枝树旁,荔枝清香扑面而来。一串串粉嫩嫩的“三月红”荔枝挂满了枝头。摘下一颗荔枝,剥去薄薄的粉色外壳,鲜嫩多汁,晶莹剔透的果肉十分“Q弹”,酸酸甜甜惹人爱。

曼来镇共种植了3600余亩荔枝,预计产量2896吨,产值2317万元。从四月起至六月,都可以品尝到各种各样的荔枝。现在正值“三月红”荔枝成熟上市,据曼来社区党总支书记、居委会主任杨胜良介绍,“三月红”荔枝刚上市时价格可以卖到每公斤23元,现在16元左右就可以买到一公斤。预计五月中旬,曼来镇将举办“荔枝节”,届时,游客可以体验现摘现吃,还可以享受到“荔枝盛宴”。(元江县曼来镇 方洲)

编辑:李奕颖  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接