您当前位置: 公示公告 > 正文
元江县高中阶段学生资助政策宣传
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源: ]

一、中等职业教育学生资助政策

1.免学费。中等职业学校全日制正式学籍在校学生均可享受免学费政策。民办学校学生参照当地同类型同专业公办学校标准给予补助。

2.国家助学金。资助标准每生每年2000元,按月发放。资助对象是具有中等职业学校全日制正式学籍的一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。

3.建档立卡贫困家庭中职学生生活补助。对中等职业学校建档立卡贫困家庭全日制正式学籍中职学生在发放中职助学金基础上,再给予每生每年3000元的生活补助(该补助由扶贫部门发放)。

4.学校资助和社会资助。

二、普通高中教育学生资助政策

1.国家助学金。为普通高中家庭经济困难学生提供国家助学金,一等助学金每生每年2500元,二等助学金每生每年1500元。建档立卡贫困家庭学生按最高档次享受国家助学金。

2.免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学费。免除公办学校普通高中建档立卡贫困户学生学杂费。对民办学校,按照当地同类型公办学校免学杂费标准给予补助,学杂费高出公办学校免学杂费标准的部分可以按规定继续向学生收取。

3.生活费补助。对普通高中建档立卡贫困户学生按每生每年2500元给予生活费补助。

4.少小民族“三免一补”。对全市人口较少民族聚居的284个村民小组(元江县名单见后)的普通高中在校学生免除学费、住宿费、教科书费与生活补助。

5.学校资助和社会资助。学校从事业收入中提取经费,用于减免学费、设立校内奖助学金和特殊困难补助等。积极引导和鼓励企业、社会团体及个人等面向普通高中设立奖学金、助学金。

元江县教育体育局

2019年6月

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接