您当前位置: 公示公告 > 正文
2019年无偿献血倡议书
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-12   进入社区    来源: ]

各机关、企事业单位、人民团体、爱心人士:

无偿献血是健康的标志,文明的象征。生命呼唤血液,爱心需要奉献。也许,献出您的一滴血,就能挽救一条宝贵的生命;也许,献出您的一滴血,就能挽救一个濒临破碎的家庭。“人人为我,我为人人,无偿献血,无尚光荣。”何况,予人玫瑰,手留余香,还有什么比挽救一条生命更让人感到高兴的呢?献血比体育锻炼更能直接刺激骨髓的造血功能,为此,元江县文明办、元江县红十字会、元江县卫生健康局共同发出倡议:号召全县社会各界朋友,发扬人道主义精神,积极行动起来,伸出您的手臂,献出您的爱心,加入到无偿献血志愿者队伍中来。用我们的爱心,给他带去生命的希望,用我们的爱心,共同营造一个充满“人道、博爱、奉献”精神的和谐家园。

每一份献血都是生命的礼物!向光荣的无偿献血者致敬!

一、献血时间

2019年12月19—20日 8:30—15:30

献血地点:凤凰路莲池公园

二、无偿献血好处

(一)血液“焕然一新”

献血首先要注意“量”,适量、长期献血可以让你更长寿。献血后会降低血液粘稠度,由于骨髓造血系统不断受到激发,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人。

(二)减少冠心病患病率

冠心病近些年已经成为了中老年“头号杀手”,而研究结果表明:献血对心脑血管系统有良好的影响,对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。

(三)减少癌症的发病率

很多人总说要防癌抗癌,其实癌症和铁质也有很大关系。铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高超过正常值的10%,患癌症的机会就会增加。惟一的方法是通过流血排除过多的铁质,因而鼓励体内铁质含量过高的男士们定期献血。

(四)享受免费用血

1.献血者累计献血八百毫升以下,自献血之日起五年内临床用血,可以累计按其献血量的三倍免费用血;自献血之日起五年后临床用血,可以累计按其献血量等量免费用血。

2.献血者累计献血八百毫升以上的,可以终生免费临床用血。除献血者本人按上款规定享受的用血优惠外,献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可以累计按献血者的献血量等量免费用血。

三、温馨提示

(一)请随身携带身份证和献血证;

(二)两次献血间隔时间至少半年以上;

(三)不能空腹献血,要填饱肚子;

(四)献血前请不要喝酒、服药。

                                     元江县文明办   元江县卫生健康局 元江县红十字会

                                                      2019年12月12日

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接