您当前位置: 公示公告 > 正文
元江县红十字会“99公益日”滇苗助学微心愿救助倡议书
[ 元江新闻网   发布时间:2020-09-07   进入社区    来源: ]

各机关企事业单位、社会团体及各界爱心人士:

“99公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,是目前国内最大的全民互联网公益活动。根据省、市红十字会统一安排,为弘扬中华民族传统美德,募集善款开展博爱大病救助活动,元江县红十字会向社会发出倡议:请全县各级党政机关、企事业单位及社会各界爱心人士积极参与“99公益日”滇苗助学微心愿捐款活动,获取配捐,让自己的爱心翻倍。

一、详细参与方式、操作流程及善款使用规则

1. 参与方式:通过扫描元江县红十字会滇苗助学微心愿救助一起捐分享码参与。

1

99”公益日网络筹款二维码

2.  操作流程:通过扫描元江县红十字会发起的筹款二维码,点击“捐款支持”按钮可以直接献爱心,参加元江县红十字会“99公益日”滇苗助学微心愿活动,共同为元江县山区孩子奉献爱心。

3.  单位组队方法:点击“组队”按钮,输入“团队名称”,即可完成组队。

2

3

捐款完成后请点击“分享”,即可生成二维码分享给同事、亲友加入团队捐款。也可点击右上角“…”转发,发送给朋友。9月7日、8日、9日三天每天9时—21时参与捐赠可以获得更多配捐。同时希望各机关、企事业单位干部职工、社会团体及各界爱心人士把链接转发朋友圈,转发也是爱心善举。

4.  获取配捐:腾讯公益基金会为网民在腾讯乐捐平台上的有效捐款(1元以上)随机实时配捐。(除特定的3天配捐时间外,其他时间也可捐献)

二、现场募捐:除网上募捐活动之外,“99公益日”2020年9月7日-9日,元江县红十字会将在新丰元超市(惠隆佳园店)前开展滇苗助学微心愿活动,邀请广大群众共同参与。

三、善款使用:元江县红十字会郑重承诺,每一笔捐款及配捐都将按规定用于滇苗助学微心愿项目执行并及时向社会公示捐款及使用情况,接受社会监督。

元江县红十字会

2020年9月7日


编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接