您当前位置: 红河街道 >> 本土新闻
红河街道开展“我们的节日·重阳节——情暖重阳 关爱老人”主题活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源: ]

为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,深化文明城市创建,践行社会主义核心价值观,传承中华美德,促进社会和谐和精神文明建设,10月24日,红河街道联合县民政局、县创文办,在红河街道桥头社区打炭居民小组,开展“我们的节日·重阳节——情暖重阳 关爱老人”新时代文明实践志愿服务活动。

元江民族医院的医务志愿者为老人们问诊、检查、诊断、测血压血糖,详细询问老人们的身体状况,耐心细致的为老人分析病情,并就老年多发疾病病前、病中、病后的各种注意事项进行了详细的讲解。据了解,此次问诊、就诊的老年人次多达70余人。

标榜发艺的志愿者们为老人理发,经过仔细修剪后,老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得十分干净整齐。共为20多位老人理发,志愿者们说道:“我们会坚持把这项活动做下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人!”

律师行业协会的志愿者就涉及老年人的赡养、婚姻、遗嘱、继承和遗赠扶养等法律知识和相关公证服务开展法律咨询。 县创文办的志愿者向老年朋友和群众发放创文宣传册、宣传单,倡议大家一起参与到元江县创建省级文明城市中来。

最后,元江老年人体育协会、彝族文化学会、傣族文化学会、群悦艺术培训学校、曳天舞团为老年朋友表演民族歌舞,现场一片热闹景象。不少的老人表示:“年纪大了,在家门口就可以看到这样精彩的表演,我们很高兴,国家不断加大对我们老年人关心、爱护,丰富了我们生活,日子一比一天好,我们相信我们村子以后也会越来越好!”

此次“我们的节日·重阳节——情暖重阳 关爱老人”新时代文明实践志愿服务活动,促进了各民族之间的交往交流和民族文化的交融,增进了民族之间的友谊,展现了各族群众之间和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好精神风貌,营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。(红河街道 普海金)

编辑:赵书艺  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接