您当前位置: 红河街道 >> 本土新闻
红河街道开展森林草原“扑火安全警示教育整治周”活动
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-24   进入社区    来源: ]

77b5ac386fc94b5bf408ea8b1cc1866

为了着力解决领导干部思想认识不到位,指挥机构不健全、现场指挥不规范、一线扑火力量不足不专业、安全责任不落实等关键问题。自4月15日开始,红河街道开展为期一周的森林草原“扑火安全警示教育整治周”活动。

街道利用7天的时间,开展了森林草原火灾安全扑救与紧急避险知识学习交流,半专业扑火队伍应急演练,扑火装备维护检修及使用培训,扑火队员体能、队列训练和扑火队员现场四至界线认定及安全避险方法培训5项活动,活动共出动人员183人次,车辆56辆次、其中摩托车42辆次。

通过开展此次活动,提高了森林火灾的扑救和应急处置能力,牢固树立人民至上,生命至上理念,确保每一名扑火半专业队队员都熟练掌握扑火机具的使用保养和维护技能,增强了扑火半专业队队员火灾扑救的知识技能,实现打早、打小、打了的目标,保护好人民群众生命财产和森林草原资源安全。(红河街道农业农村中心胡子萍)

编辑:赵书艺  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接