您当前位置: 红河街道 >> 本土新闻
“党员下基层 助力打疫苗”红河街道积极落实党员“双报到”
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-12   进入社区    来源: ]

党员双报到 助力打疫苗

本网讯 自党史学习教育开展以来,红河街道依托“双报到、双服务、双报告”机制,深化“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部走出办公室到基层中去,为百姓出实招、办实事、解难题。近日来,红河街道党员干部来到澧江卫生院和医护人员一起,连续作战投身抗疫一线,落实关怀措施,强化秩序管理,快速有序为广大人民群众提供疫苗接种服务,让群众由衷点赞。

在澧江卫生院的工作现场,一群身穿红色志愿者衣服的工作人员,奔波劳累着,他们倒排时间表,明确分工,每场接种内外场均有党员干部、社区工作人员协调,结合接种人群数量和进度,多措并举,配足配齐接种点全流程、各阶段服务保障人员,确保接种安全、有序、高效。为了巩固疫情防控成果,早日构建群体免疫屏障,红河街道党员干部持续发力,推动新冠疫苗接种工作,放弃休息时间积极投身到疫苗接种再动员、再宣传中,不断提高疫苗接种服务能力,确保适宜人群“应接尽接”,构建防疫屏障,全力守护辖区群众的生命安全和身体健康。

此次到基层服务,是红河街道在职党员“双报到”日常工作体现,展示了街道党员干部用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,打通“我为群众办实事”的“最后100米”。通过本次活动,增强了党员的凝聚力,进一步拉近了群众与党员的联系,充分调动了在职党员服务社区的积极性。党员们纷纷表示希望进基层的活动常态化,真正做到服务群众、服务基层。

下一步红河街道将坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,在高质量完成基本任务的基础上,强化“实践”教育,列出更多更具体“我为群众办实事”项目清单,真正落实党员“双报到”制度,切实增强辖区内人民群众获得感、幸福感、安全感,全心全意为群众服务。(红河街道 蔺佳)

编辑:李奕颖  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接