您当前位置: 红河街道 >> 基层党建
红河街道:商圈党支部引导商户服务群众
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

随着商圈经济的快速发展,为做好对商圈非公企业、个体工商户、群众的服务工作,提升商圈创新创业活力,红河街道党工委依托元江商业广场成立了商圈党支部。

2019年11月成立的元江商业广场商圈党支部是一个功能型党支部,有正式党员7名,主要由元江新大陆房地产开发有限公司的职员组成,另外2名党员为商户工作人员。目前,商圈党群服务中心房屋已建设完成,正在对功能布局和内部装饰设计方案进行修改完善,预计12月中旬完成。商圈党支部的建立,填补了红河街道组织架构在“两新”组织中新经济组织领域的空白,使商圈内的“口袋”党员找到“家”,从源头上把商圈市场党建抓起来,通过党员示范引领强化党组织对商圈内企业、商户的领导。

据悉,元江商业广场商圈有各类非公企业200余家、个体商户150余户,是目前元江最集中的商业街区,人流量大、活动受众面广。党组织的建立,一方面可以有效统筹工商、市场监管等职能部门和商圈力量,推出“诚信商家”评比活动,向消费者推荐“党组织放心店”,积极引导非公企业和党员经营户在爱岗敬业、诚信守法、优质服务等方面争当表率。另一方面,积极为商圈企业提供高效便捷的信息咨询、职能帮扶等服务,促进职能部门与商圈企业的合作共建,促进科学发展;进一步整合企业资源,引导商圈企业积极参与区域建设,辐射带动周边社区、小组居民,扩大资源受益范围,更好地服务群众。

红河街道协调企业资源打造服务阵地,党员和志愿者队伍将依托党群服务中心开展各类便民服务,用好服务中心紧靠流动警务站的优势,强化党的政策、扫黑除恶、各项惠民举措等方面的宣传。充分发挥党群服务中心“红色”微影院、消费维权点、诚信积分兑换站等功能,不断增强党组织的凝聚力、号召力和渗透力,使商圈党支部成为推动商圈发展的内在动力。构建服务群众“一张网”,实现党的组织、活动、作用全覆盖,为辖区社会经济发展提供不竭动力和坚强保障。(玉溪日报通讯员  李淳蔓)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接