您当前位置: 基层党建 > 正文
智慧党建平台筑起疫情防控“红色防线”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,元江县充分发挥智慧党建平台作用,用活“三屏”,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有效引导群众了解疫情、防控疫情。

电脑屏“亮起来”。全县17个党(工)委97个党总支,利用云岭先锋综合服务短信群发功能,把“六个有我”“八做到”“十个强化”等疫情防控信息发送给每名党员。截至目前,共发送信息62297条。

电视屏“亮起来”。“广大共产党员要发挥先锋模范作用,时刻牢记入党誓词,服从服务于疫情防控工作大局,积极响应各级党组织的号召和要求,主动‘亮相、发声、管事’……”全县各基层党组织利用云岭先锋综合服务平台电视公告,将疫情防控宣传信息推送到“党建TV”和“党建盒子”,让宣传广告循环滚动起来,动员广大党员积极参与到疫情防控工作中,切实加强了基层党组织政治功能,发挥了战斗堡垒作用。

手机屏“亮起来”。“出门戴口罩、野味莫沾染;酒席宴会先暂停、喜事计划往后延;勤洗手、多通风,走村串户,多人聚会行不通……”这是因远镇群众收到的一条短信,他们说:“现在全国都在抗击新冠肺炎疫情,我们要管好自己,也要把收到的信息讲给家里老人和孩子听,让他们不给国家和社会添乱,让大家认识到疫情防控工作的重要性”。

据了解,元江县各基层党组织结合当地实际,通过通俗易懂的方式将防控信息传递给身边百姓,进一步扩大宣传范围,做到疫情防控宣传工作人人关心、人人参与,筑牢抗疫之墙。(玉溪日报通讯员  李四文)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接