您当前位置: 经济运行 > 正文
县工商联全力支持中小微企业复工复产
[ 元江新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

为贯彻落实应对疫情支持企业平稳健康发展的相关政策,缓解中小微企业融资发展难题,元江县工商联充分发挥桥梁纽带和助手作用,全力支持中小微企业复工复产。

送服务,优化营商环境。元江县工商联会同县财政局、公共就业和人才服务中心深入云南元江银岭石业有限公司、元江县润泽矿业有限责任公司、玉溪宏发新型建材有限公司等10余家公司,把《新冠肺炎疫情期间企业扶持政策简编》《元江县新冠肺炎疫情防控复工复产方案》等惠企政策宣传到企业,引导企业用足用活各项惠企政策,并通过微信公众号、微信群、商会QQ群等媒介扩大宣传面,让企业真正享受到“政策红包”,帮助企业共渡难关。

聚合力,开展融资服务。为积极应对当前疫情形势下小微企业的融资难题,在问卷调查基础上,会同县农村信用合作联社、云南红塔银行元江支行、中国邮储银行元江支行、中国农业银行元江支行深入企业开展融资服务,解答金融政策,推荐金融产品,为企业提供“一对一”“面对面”特色服务,促进了银企之间的互信、互惠和共赢。

激活力,助推大众创业。为深入实施创业促进就业工程,把“贷免扶补”及创业担保贷款促进创业带动就业政策措施落实到位,积极与承办部门对接,完善和优化贷款申办流程,加快贷款审核、审批和发放进度,将为120名创业人员推荐1800万元贷款,2户小微企业推荐600万元贷款。截至4月5日,扶持“贷免扶补”任务100户受理92户,创业担保贷款任务20户受理18户,小微企业贷款任务2户推荐2户。(玉溪日报通讯员 王江明)

编辑:刘玉霞  终审:王媛
分享到:
相关链接