您当前位置: 交通旅游 > 正文
金杧果文化旅游节引来八方客
接待游客26.44万人次,实现旅游总收入1.55亿元
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 骄阳似火的6月,元江县迎来以“金色杧果·火热元江”为主题的中国·元江2019金杧果文化旅游节。6月14日―16日金杧果文化旅游节期间,全县共接待游客26.44万人次,实现旅游总收入1.55亿元,其中一日游游客23.11万人次、过夜游游客3.33万人次。

本届金杧果文化旅游节牢牢把握“政府推动、市场运作、广泛参与、体现特色”的原则,改变活动经营模式,进一步强化市场意识,通过政府购买服务,走专业公司策划执行、部门协调配合、社会共同参与的办节之路,共设群众文艺演出、游客狂欢体验、乡村休闲旅游、特色产品展销四大板块18项活动。其中,“杧果宝贝”评选大赛、“杧果飘香”民族歌舞晚会、礼赞祖国·杧果“快闪”活动、元江绣·民族服饰文化展演,让游客充分感受到了新时代元江的新形象;“挑战自我·吃杧果”比赛、万人泼水狂欢等活动,游客参与度高;万亩花果园、清香杧果园、良丰庄园等花果采摘乡村休闲旅游,让游客领略了花果元江的闲适生活;热带水果一条街、土特产品一条街、美食一条街,提高了元江特色产品知名度,拓宽了销售渠道。

中国·元江金杧果文化旅游节从2004年开始已经连续举办了16届,并已经成功录入云南省最具潜力旅游节庆品牌名录。通过举办金杧果文化旅游节,元江城市名片不断提升,文化旅游产业深入融合发展,为打好绿色食品牌,打造健康生活目的地,持续塑造“滨江花果城·避寒养生地”旅游品牌,助推全域旅游发展奠定了良好的基础,带动元江县以旅游业为龙头的第三产业健康发展。 (玉溪日报通讯员 胡继慧 丁媛媛)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接