您当前位置: 澧江 >> 本土新闻
澧江街道:爱心企业筹资铺路 助力美丽县城建设
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-12   进入社区    来源: ]

(本网讯)在澧江街道玉河社区新村小组连接元江第二幼儿园之间有一段土路,晴天尘土飞扬、雨天坑洼泥泞,给居民出行带来极大不便。了解到这个情况后,当地爱心企业积极筹资在该路段铺设水泥路面,为群众排忧解难,助力元江美丽县城建设。

记者了解到,该路段连接着村庄和学校,周边有住宅、有店铺,还有正在施工的项目工地。每天幼儿园放学后,自用小轿车和摩托车等来往不断,周边居民一直深受其困扰。当了解到这个情况后,在附近组织实施项目建设的云南保嘉利地产有限公司主动作为,积极筹资修缮路面。

云南保嘉利地产有限公司法人代表王红超说:我们把它做成水泥道路,为元江美丽县城尽一点微薄之力,共创元江美丽县城。

在施工人员的努力和当地干部群众的配合下,日前,一段崭新的水泥道路展现在大家眼前。据了解,这段路长50余米,宽平均4米,投入修缮资金25000多元。看着铺好的道路,新村小组居民纷纷竖起了大拇指。

澧江街道玉河社区新村小组居民刘美玉说:原来的时候车一过就泥巴很多,到处都整得很脏,那些灰尘也进家里来。现在铺好了的话,我们来接幼儿园的小娃,对我们村子都是方便的,也不脏了,也不灰了,各方面都好了。

记者 白姝琦   通讯员  戴甘立群

编辑:赵书艺  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接