您当前位置: 龙潭 >> 交通旅游
龙潭乡正月十六街 打核桃比赛乐趣多多
[ 元江新闻网   发布时间:2016-02-25   进入社区    来源: ]

打核桃_副本

本网讯(张兰 张荣 乔韵蓓)在龙潭乡正月十六街·彝族乐作舞文化节上,好吃好看的不少,好玩的也不少,打核桃就是其中好玩又有趣的一项。

打核桃比赛规则是每队四名参赛者站在规定线外,人手五个核桃,看哪个队最终将圈内的三十个核桃打出圈外的最多。

当地群众告诉记者,龙潭乡村村寨寨都有核桃树,以前大家就地取材,不管男孩女孩都喜欢拿核桃来当作自己儿时的玩具。以前大多是铁核桃,如今龙潭乡在产业结构调整中大力发展核桃产业,泡核桃种植面积已经有一万多亩,群众的物质生活也有了翻天覆地的变化,孩子们已经不需要再拿核桃当玩具了。现在把打核桃比赛搬上大型活动场所,更多的是一个快乐的记忆。

参赛群众方云丽说:“我小时候喜欢打着玩,练到现在有点技术了,今天拿到第一名了。”

编辑:龙潭乡