您当前位置: 龙潭 >> 特色产业
龙潭乡冬洋芋迎来收获季
[ 元江新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

眼下正是冬洋芋成熟季节,元江县龙潭乡水可莫村种植的430亩冬洋芋迎来收获季。

据悉,2018年,玉溪高新区管委会驻村帮扶工作队因地制宜、因户施策,提出利用冬季闲置农田培育野山椒、菜豌豆、冬洋芋等各类烟后经济产业,由高新区管委会免费提供种子及技术指导,并联系了玉溪薯香园食品有限公司签订了保底收购协议。“保底收购让种植户吃了‘定心丸’,让他们有信心把产业做好。”高新区管委会驻水可莫村帮扶工作队第一书记李宁说。

在收购期间,玉溪薯香园食品有限公司到村内设立收购点,按洋芋个头大小分三个档收购。“去年收完烤烟后就种了4亩冬洋芋,按目前每公斤2元的订单收购价,预计增收5000多元。”水可莫村大哨脚小组贫困户方乔心高兴地说,签订了协议,种植户足不出村就将辛苦的付出变成实实在在的收入,订单农业解了大家的后顾之忧。

据了解,今年龙潭乡共种植冬洋芋430亩,预计可带来20余万元收益。 (玉溪日报特约记者 杨红艳 通讯员 李建新)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接