您当前位置: 那诺 >> 交通旅游
“十一”黄金周到那路村住民宿品傣味
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

“十一”黄金周到哪里玩?在元江县那路村,不仅可以欣赏到美丽如画的田园风光,更能品尝到地道的傣家美食。

那路村位于红河街道,是一个傣族村寨。走进村庄,随处可见苍郁的杧果树、酸角树和榕树,穿梭其间,心旷神怡。古朴淳厚的傣家人利用果林、花圃、农田和溪流,纷纷办起了原生态农家乐,并将傣族传统的酸辣口味饮食作为吸引游客的主打招牌。

据丽景傣庄农家乐老板刀丽红介绍,丽景傣庄主要经营傣泰美食,口味正宗独特,酸辣鱼、缅甸奶茶等都比较受游客欢迎,国庆期间他们还将推出柠檬蒸鱼,欢迎广大游客品尝,体验乡村文化。

除了品尝特色美食,游客不妨在那路住上一晚。随着当地乡村旅游的发展,那路村新修了栈道、文化长廊、泼水广场等,乡村面貌焕然一新。为了满足游客的需求,不少农家乐进行了升级改造,许多民宿客栈开始投入使用,游客在那路村可以尽情享受原汁原味的生态民居,体验田园生活。

那路村的土陶制作小有名气,吃好住好之余,游客还可以走进当地的陶艺作坊,与傣族群众一起玩泥巴、制陶艺,近距离学习了解傣族传统文化。(通讯员  张杰  方瑾瑞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接