您当前位置: 那诺 >> 图片新闻
那诺哈施小学举行迎哈尼年民族课间操比赛
[ 元江新闻网   发布时间:2018-11-12   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,那诺哈施小学热闹非凡,同学们穿上了盛装,整个校园充满了欢声笑语,处处洋溢着节日的欢乐气氛。为迎接哈尼十月年的到来,丰富师生的校园文化生活,哈施小学举行了迎哈尼年哈尼棕扇舞课间操比赛。

此次民族课间操比赛以"最美哈尼年,最炫民族风"为主题,学校六年级至一年级的6个班参加了比赛。 比赛现场,孩子们载歌载舞,欢快地跳起了哈尼族《棕扇舞组合》。同学们认真投入,充满自信的展示着自己,努力给大家带来欢乐,而在一旁观看演出的小观众们也毫不吝啬报以热烈的掌声。

本学期开学以来,哈施小学都会利用每周一至周五上午第三节课后的15分钟时间,全体师生在操场上进行民族舞课间操训练。一方面,课间操让阳光体育活动真正得以实施;另一方面,让学生们更好的自觉肩负起传承优秀哈尼族文化的重任。

编辑:那诺乡
分享到:
相关链接