您当前位置: 图片新闻 > 正文
技术送到田间 助力梯田恢复
[ 元江新闻网   发布时间:2018-03-29   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员 金丹丹)今年以来,在探索恢复哈尼梯田,产业发展助力巩固提升脱贫攻坚工作中,那诺乡浪树村委会积极实施哈尼梯田生态农业示范项目,采取“公司+农户”的方式,元江县态园公司向农户免费发放谷种、鱼苗、鸭苗,形成水稻种植、稻鱼共养、稻鸭共育等多种生态种养模式。

同时,通过公司保底价收购稻谷、受精鸭蛋、谷茬鱼,解决农民的销售渠道。积极探索梯田保护与恢复开发新路子,提高梯田的综合产出效益,实现“以田养田”,助推一、三产业融合发展。从而实现梯田产业值,巩固好脱贫攻坚。

3

8

为更好的指导好农户种植,提高种植水平,保证产量,工作人员及时邀请技术指导员深入田间就培育水稻秧苗过程中的平土、撒种、施肥、盖薄膜等程序进行技术指导。技术人员通过现场操作演示,手把手教授播种技术和要领,详细讲解各个生产环节技术要点,提升农户对水稻秧苗培育的技术认知和掌握。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接