您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来镇三月李大量上市
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-02   进入社区    来源: ]

时下正值三月李成熟上市的季节,在曼来镇三月李主产区曼来社区、农场田村委会、东峨村委会,三月李收购市场里呈现一片繁忙景象。

mmexport1522287804316

曼来镇的三月李种植面积约6000余亩,当前收购价为3至18元/公斤。预计实现总产450万千克,销售收入4050万元,成为了广大果农增收致富的一项支柱产业。前来收购三月李的外地客商说:曼来镇的三月李比全国主产区“两广”一带提早近一个月成熟上市,形成了错峰销售,产品供不应求,远销越南、河口、四川、两广等地。

mmexport1522285919021

下一步,曼来镇将紧紧围绕科技培训、标准化种植、商标注册等环节不断提档升级早熟三月李产业,指导好品种更新、提纯复壮,有序扩大种植规模,使之成为曼来镇增收致富的重要产业。(曼来镇农技站  董军忠)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接