您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来镇结合乡村振兴战略发展养蜂业
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源: ]

为进一步提高曼来镇高山蜂蜜质量,增加养蜂效益,让养蜂人腰包更鼓。近日,县科协到曼来镇检查指导蜜蜂养殖协会成立前期工作。

微信图片_20180404104006

在羊岔街高山水库群,县科协一行组织附近经验丰富且达到一定养殖规模的8户养蜂户代表就成立养蜂协会相关事宜进行座谈。

成立养蜂协会一有利于保证蜂蜜品质,二有利于打造独特品牌,三有利于抗击外来品种的侵入。希望通过成立养蜂协会整合自然资源,有组织,有章程,统一思想、统一管理,统一销售,保证质量的前提下更好的提高养蜂人的经济收入。座谈会后,县科协一行又来到有28年养蜂经验的老“蜂”人刘石春家的蜂场进行实地参观学习。

据了解,随着人们生活质量的提高,蜂蜜市场的需求越来越大,养蜂业成为目前最有发展前景、百利而无一害的环保养殖产业。曼来镇南溪老林和高山水库群周边的林地,为曼来蜜蜂养殖提供了丰富的自然资源,是养殖生态、环保、优质蜂蜜的理想天然养殖场。目前,曼来镇南溪老林和高山水库群周边养殖20箱以上蜜蜂的农户达100多户。(曼来镇畜牧兽医站 杨菊琴)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接