您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江开展野生古茶树保护行动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

保护古茶树1

工作人员到南溪老林清除古茶树上共生的地衣、苔藓植物。

本网讯 近年来,元江南溪老林古茶群不同程度地遭到地衣、苔藓植物的侵入危害,对茶树生长造成了严重影响。为及时救治保护野生古茶树,4月11日,元江县组织开展野生古茶树保护行动。

当天,元江县林业局和曼来镇组织青年志愿者20余人,到南溪老林清除古茶树上共生的地衣、苔藓植物,把救治保护野生古茶树的具体任务落到实处。同时,还对到老林采摘野生茶叶的人员宣传保护野生茶树的相关知识,要求采茶人员要“善待”古茶树,不要过度采摘,要给茶树留有正常的生长枝叶,保持树体健壮生长。

野生古茶树是南溪老林中不可多得的珍贵树种,是元江林业种质资源的一宝,开展野生古茶树的救治保护,对元江建设林业种质资源库具有十分重要的意义。(玉溪日报通讯员  赵保荣摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接