您当前位置: 图片新闻 > 正文
龙潭中心小学开展“诚信”主题道德讲堂活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源: ]

本网讯(陈嫒嫒)诚实守信是中华民族的优良传统,诚信教育是未成年学生思想道德教育的重要内容,为培养学生诚信意识,营造人人讲诚信的氛围,4月19日,龙潭中心小学开展了以“做一个诚信的孩子”为主题的道德讲堂活动。

龙潭中心小学开展“诚信”主题道德讲堂活动 (1)

活动开始,主讲教师带领学生们齐念《学生诚信公约》,公约以简洁明晰的语言阐述了作为学生应该遵循的诚信道德内涵。整个活动在讲述古今中外典型的有关诚信的小故事中引向高潮,主讲教师向学生们分享了“烽火戏诸侯”、“曾子杀猪”、“卖火柴的小男孩”等故事,阐释着以诚相待、以心相交,才能赢得别人的信任与尊重的道理。而学生们也大方地与大家分享了“狼来了”等小故事,交流着对“诚实守信”的理解与体会,纷纷表示要做一个诚信的孩子,与他人建立和谐良好的人际关系,尊重他人,同时也赢得他人的尊重。

龙潭中心小学开展“诚信”主题道德讲堂活动 (3)

此次活动还把遵纪守法、社会公德教育灵活融入其中,教育学生们树立良好的法律意识和道德观念,进而养成文明礼貌、言行一致、诚实守信的良好品格。

通过齐念一次《学生诚信公约》、讲述一系列诚信小故事、了解一些法律规则、分享一些心得体会,此次道德讲堂达到了预期效果,将诚信教育现实意义落到实处。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接