您当前位置: 图片新闻 > 正文
小拉史水库建设取得实质突破
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-10   进入社区    来源: ]

本网讯  日前,记者来到小拉史水库建设施工现场,随处可见工人们忙碌的身影,经过800多个日夜的奋战,小拉史水库建设取得了实质性的突破。

IMG_2384

据了解,元江县小拉史水库是省、市、县重点水源工程建设项目。位于曼来镇旦弓村委会南溪河源头,距昆磨高速南溪收费站6公里,距元江县城36公里。水库径流面积4.74平方千米,坝高54.3米,坝顶长232.6米,水库总库容198万立方米,属(一)型水库,工程总投资11555.86万元。可解决水库下游7907人、20000多头大牲畜用水及0.7万亩耕地的农灌问题,还可改善下游生态用水。

IMG_2443

自2015年12月6日小拉史水库开工建设,目前已完成临时施工用电工程、枢纽区施工导流工程、进库道路及水库管理用房工程、导流输水隧洞工程、大坝浇筑封顶工程,投入资金6700万元。下步即将开展引水管和供水管招标工作。(曼来镇)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接