您当前位置: 图片新闻 > 正文
县工信局开展“拟纳规”企业走访活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为认真贯彻落实省、市、县《确保2018年上半年经济发展“双过半”工作方案》,紧紧围绕全年确定的目标任务,把我县“增总量、提速度、升位次”作为首要任务,强化责任担当。为发展壮大我县规模工业企业,做好2018年企业入规工作,县工信局创新工作思维,加强监管力度,开展“拟纳规”企业大走访、大调研行动,多措并举推进工业企业上规工作。

调研2

近日,县工信局主要负责人带领相关股室工作人员深入我县今年拟纳规企业进行实地走访调研,先后分别走访了天力矿冶有限责任公司、滇茗石材有限公司、典灿生物科技有限公司,与企业负责人展开深度沟通,听取企业负责人汇报生产经营情况,全方位了解企业的综合实力与发展潜力。

县工信局主要负责人首先到天力公司,深入一线生产车间,了解电解铜制作生产过程,询问铜价、企业生产计划及存在的问题,鼓励企业借铜价良好之机,加大生产,争取年底入库。随后,县工信局主要负责人还到达滇茗石材有限公司,到石材加工点实地调研,了解企业最新生产线情况,指导企业科学生产。最后,跟进典灿生物科技有限公司生产进度,到一线车间了解生物燃料的制造加工过程,及时发现和解决企业生产经营中的困难和问题,帮助企业提速增效,加快企业入库速度。

根据我县实际情况,县工信局认真调研、细致摸底,进一步完善与企业的长效对接机制,深入企业内部开展调研,及时、准确地掌握企业建设进度、生产规模、运行动态等生产经营情况,对今年拟纳规企业,我局采取“一企一策”的持续跟踪服务模式,力争年底成功入库,提升我县工业经济增量。(元江县工信局经济运行股  杨婷)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接