您当前位置: 图片新闻 > 正文
龙潭乡开展交通秩序及人居环境综合整治
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源: ]

本网讯  为切实有效整治集镇车辆乱停乱放、交通秩序混乱问题,进一步改善集镇人居环境,龙潭乡根据创建省级文明城市和国家卫生县城有关要求,因地制宜采取多项措施,把整顿交通秩序,优化人居环境作为落实乡村振兴战略中的一项重点工作来抓。

龙潭乡全面开展集镇交通秩序及人居环境综合整治工作 (3)

龙潭乡集镇坡陡、道路窄,商铺门前常常有车辆乱停乱放、占道经营现象,为营造良好有序的交通秩序,龙潭乡结合集镇条件,在合理位置实施停车泊位规划工作,整齐而明晰的标画出停车位。同时,还在集镇人流、车辆较多的醒目位置粘贴了《关于龙潭乡部分集镇道路实施车辆禁止停放交通管理措施的通告》,明确公示了相关整治措施,以期达到整治交通秩序,合理规划集镇车辆停放的目的。

除了对集镇交通秩序进行整治,龙潭乡还组织党员干部和青年志愿者对集镇范围内道路、环湖路、坝塘等环境卫生进行清扫,充分发挥带头模范作用,以亲身行动带动群众积极参与到人居环境整治工作中,助推创文、创卫工作开展。

龙潭乡全面开展集镇交通秩序及人居环境综合整治工作 (1)

龙潭乡全面开展集镇交通秩序及人居环境综合整治工作 (4)

据悉,龙潭乡本次开展集镇交通秩序及人居环境综合整治工作,共规划出停车位42个,极大程度地改善了车辆乱停乱放的混乱现象,让集镇更加整洁有序,同时,也提高了广大群众共同维护交通秩序,爱护环境卫生的思想意识,为建设更加优美宜居的美丽龙潭奠定坚实基础。(龙潭乡 陈嫒嫒)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接