您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江:游客尽享荔枝节味觉与视觉盛宴
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源: ]

本网讯  绿色曼来、梦萦果乡,5月19日,中国旅游日这天,一年一度的元江县曼来荔枝文化旅游节在曼来镇移民新村举行,诱惑力十足的美味荔枝、丰富的互动体验活动、浓郁的少数民族风情,以及曼来乡村秀美风光,为八方游客提供了视觉和味觉的饕餮盛宴。

6K5A3579

荔枝节当天,平日宁静秀美的移民新村充满了欢声笑语,人声鼎沸,当地村民身着少数民族服饰,为游客系红线、传祝福,以古老的迎宾仪式喜迎八方宾朋,并为游客献上了精彩的少数民族文艺演出,在演出中还穿插了吃荔枝比赛活动,给游客视觉和味觉双重享受,真正其乐无穷。

6K5A3628

本次荔枝节还举办了果园寻宝活动、七彩泡泡游戏、荔枝采摘体验、篝火晚会等系列内容丰富、参与性强的乡村旅游体验活动,推出了免费采摘、赠送果盘等中国旅游日惠民活动,让游客尽情畅游果林,吃得过瘾,玩得开心,还能寻找惊喜,带荔枝奖品回家。

6K5A3873

荔枝节农副产品一条街和美食一条街,则汇聚了各种水果、当地特产和特色美食,让吃货和爱淘特产的游客过足了瘾。荔枝节期间虽然夏日炎炎,但游客们乐此不疲,流连忘返,被硕果累累的果树惊艳,被美味独特的农家水果宴迷倒,移民新村4个小组的农家乐、民俗客栈全部爆满,节日当天吸引了全国各地上万名游客。

通过举办一年一度的荔枝文化旅游节,不仅提高了曼来荔枝的知名度和美誉度,拓展了曼来特色农产品的销售渠道,扩大了曼来林果产业的影响力,进一步宣传推介了曼来镇区位优势、产业优势、投资环境,还辐射带动曼来乡村旅游发展,打响了曼来移民新村乡村旅游品牌。

    据了解,为推动乡村振兴战略实施,元江县曼来镇以“果树丛中是我家,农村不比城市差”的移民新村为示范点,将进一步加快林果产业和旅游业的融合发展,充分利用得天独厚的立体气候优势、林果产业优势,以及原始森林、高山水库群等优势资源,积极探索发展集产业观光、民俗文化、旅游休闲、农事体验、采摘购物等为一体的新型乡村旅游业态,推动产业转型升级,打造一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,努力把曼来建成“天然养生氧吧区、林果产业集散区、最美乡村旅游休闲度假区”,以生态旅游,绿色旅游,推动乡村振兴,推动曼来经济社会持续快速发展。(元江县文化旅游广电和体育局 王芳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接