您当前位置: 图片新闻 > 正文
澧江街道开展柑橘栽培及病虫害防控培训
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯  近日,澧江街道办联合县植保站、农广校到莫郎村委会组织开展柑橘栽培及病虫害防控技术培训。

澧江街道柑橘2

培训会上,县植保站、农广校的技术员用通俗易懂的语言详细讲解了柑橘施肥技术、病虫害防控技术,并对怎样防控柑橘木虱作了着重解。通过这次培训,果农们对如何种好柑橘,有了进一步的认识,对种植柑橘稳产、增收的信心更足了。

据了解,自2016年来,澧江街道莫郎村委会坚持把产业扶贫放在首要位置,积极探索产业扶贫新路径,结合当地实际情况,大力扶持村民发展柑橘种植产业,助力精准脱贫。现在莫郎柑橘种植面积已达1556亩,为了确保产业的健康发展、发挥产业效益,加强管理技术培训是关键举措之一。 (澧江街道  温娅梅)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接