您当前位置: 图片新闻 > 正文
龙潭乡扎实推进基层党支部规范化建设工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯  为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步贯彻落实“基层党建巩固年”的安排部署,龙潭乡根据支部规范化达标创建的具体任务,扎实推进基层党支部规范化建设各项工作。

龙潭乡扎实推进基层党支部规范化建设工作 (2)

近日,龙潭乡安龙社区党总支召集所有支部书记召开党支部规范化建设培训会,乡党委相关负责人到会指导,并进行业务培训。培训从党务干部的政治意识和责任意识、党支部规范化达标创建工作、基层党组织日常工作程序、做好基层党组织党建工作的方法等四个方面展开,同时,结合《玉溪市党支部规范化建设工作台帐一本清》及《党员手册》填写要点,面向各支部书记展开了一次全方位的填写培训。

乡组织办根据《玉溪基层党务电子台账操作手册》内容,指导安龙社区党总支电子台账负责人学习电子台账填写业务,并就近期综合服务平台录入工作作了相关部署要求。

随后,乡党委相关负责人结合当前“基层党建巩固年”工作要点与重要意义,给与会的基层党支部书记上了一堂别开生面的党课,要求各支部要认真做好《一本清》等党务台账的日常维护和收集整理工作,并引导党员做好《党员手册》的填写工作,为加强党的建设和推动各项工作任务的完成奠定基础。

此次培训内容丰富、语言生动、事例鲜活,具有很强的理论性和指导性,对大家深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员思想政治素质和党务工作能力,做好党支部规范化达标创建工作具有重要的指导意义。下阶段,龙潭乡党委将继续按照“基层党建巩固年”的部署要求和支部规范化达标创建的具体任务,结合2018年党建重点任务和工作要点,适时开展一系列新模式、新机制下的党务培训,促进全乡党建业务水平得到进一步提升。(通讯员  杨骐银 陈嫒嫒)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接